Баранина

 Овцы - весьма выносливые сельскохозяйственные животные. Они употребляют в пищу самые разнообразные, в том числе и не дорогие корма. В части непритязательности к кормам овцы занимают второе место после свиней. Но в отличие от свиней овцы дают хорошую шерсть и мясо - баранину.

Благодаря своей густой шерсти овцы не боятся холода и могут круглый год жить вне хлевов и укрытий. Выносливость овцы объясняется опять же задумкой природы: жир, скапливающийся в курдюке в районе хвоста  про запас, обеспечивает ей существование при перебоях в кормлении и даже поении.

Овца то самое животное, которое  требует от человека минимум внимания и дает несомненные дивиденды в виде мяса и шерсти.

Плодовитость овец метисов доходит до 150 ягнят на 100 голов. А у Романовской породы в 2 раза больше.Мы выращиваем Романовскую породу, посмотрите на наше потомство.

Порода Романовых - грубошерстная, короткохвостая, мясошерстного направления; создана около 200 лет назад возле г. Романова

Баранина в диетическом отношении занимает несколько особое место, несмотря на то, что этот достаточно распространенный источник полноценных белков обладает высокими пищевыми и биологическими качествами. Самым вкусным считается мясо  ягнят.