Кулинарные рецепты из ревня
Варенье из ревеня
Для приготовления варенья из ревеня потребуется по одному килограмму ревеня и сахара. Способ приготовления очень прост.
1. Ревень необходимо промыть, обсушить, после чего – нарезать кубиками (при этом счищать кожицу не нужно).
2. Подготовленные кубики ревеня следует сложить в кастрюлю, засыпать килограммом сахара, оставить так на сутки, чтобы ревень дал сок.
3. Спустя сутки содержимое кастрюли следует перемешать, а после – поставить на медленный огонь.
4. Изредка помешивая, такое варенье из ревеня следует варить после закипания минут 10-15 – не больше.
5. Дождавшись, пока варенье остынет, его холодным нужно разложить по банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.
6. Такое варенье хранить следует в холодном месте.
Ленивый пирог с ревенем
4 яйца, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки муки, 1 кг. ревеня ,
По желанию: 2-3 ст.ложки сметаны
Ревень очистить от кожицы, нарезать кубиками по 2 см.Взбить яйца с сахаром, добавить муку.На смазанный маслом противень, выложить ревень и залить полученой массой. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 30-40 минут при t-ре 180-200 градусов.
Цукаты из ревеня
Если вы слегка поварите кусочки ревеня в густом сахарном сиропе, потом высушите и на следующий день снова погрузите их в сироп, то у вас получатся ревенные цукаты.
Кисель из ревеня
Почистить ревень и нарезать его на кусочки. Залить холодной водой и варить сняв пену примерно минут 40 на среднем огне. Когда ревень разварится добавить разведeнный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Добавлять крахмал надо помешивая наш кисель например венчиком, чтобы не образовалось комков. Как только наш кисель загустел выключайте плиту.