Породы Кролей

 

 

 Самые популярные породы  для производства мяса являются новозеландские  и калифорнийские породы, развитые,  в США. Однако не используются в производстве мяса  "чистой расы",  используются пересечение двух рас, "гибридных". Термин обычно используется для гибридных скрещивания двух разных видов, таких как лошади и осла. Но в данном случае относится к пересечении двух разных  пород кроликов.

Породистые животные являются нежными и не очень продуктивными, однако, от  пересечения двух чистых пород выводятся  новые генетические системы называемые  "гибридной силой". Рождение нового типа животных, которое превосходит своих родителей и, конечно же, более продуктивным. Они сильнее, имеют больше процент  рождаемости и самое интересное: невероятные темпы роста.

 

Новозеландская белая - эта порода имеет экстерьер типичный для мясных пород. Они приспособлены для содержания на сетчатых полах, в закрытых помещениях. Животные  отличаются  хорошей  мясностью и высокой скороспелостью, особенно в раннем возрасте (до двух месяцев). Новозеландских кролей за рубежом используют для интенсивного откорма  (производство  мяса бройлеров).

Крольчихи этой породы достаточно плодовиты и молочны, хорошо выкармливают от 7 до 12 крольчат.

Волосяной покров новозеландских кролей снежно-белый, подшерсток серебристый. Глаза красные, когти белые

 Калифорнийская порода - Белая шкура, розовые глаза, черная пигментация в конкретных частях тела: нос, уши, лапы  и хвост. Это потому, что фермент, ответственный за черные пигментации действует только при температуре ниже  30 º, и поэтому в холодных  участках  тела. Так как они ни альбиносы, они менее  требовательны к температуре. Весит от 4 до 5 кг. Округленная  голова, длинные уши с закругленным кончиком. Короткая, толстая шея. У этой породы высокая производительность и очень вкусное мясо.