Ревень

История ревня  Ревень  

Ревень имеет очень интересную историю. Его медицинское применение было известно в Китае еще за 2700 лет до н.э.. В Россию ревень проник в конце 17 века. Наш соотечественник Михаил Пржевальский собрал семена ревеня в Китае и привез их в Петербург. Именно там и были выращены первые растения ревеня для русских садов и огородов.  

О пользе ревеня

Польза ревеняРевень - растение не только вкусное, но и полезное. В медицине востребованы его слабительные свойства, а корень ревеня вообще обладает целым букетом лекарственных функций.
Нежные черешки ревеня богаты фруктозой, крахмалом, пектиновыми и дубильными веществами, белками, минеральными солями, яблочной кислотой. Ценно и то, что ревень богат калием, благотворным для кровообращения.  

Область применения ревеня

Корень ревеня не съедобен, но издавна считается целебным. Не зря китайская медицинаревень употребляла его еще много веков назад под названием "превосходный желтый корень". Терапевтические свойства корня обусловлены наличием в них дубильных веществ, органических кислот и витаминов. Корень можно использовать как надежное слабительное средство, а также как препарат для лечения хронических катаров кишечника.
В домашней кулинарии ревень используется достаточно широко. Из него можно испечь пирог, сварить ароматное варенье, кисель или компот, сделать начинку для пирогов, пудинг,мармелад.