Испанская тортилья

 

Как приготовить:

Секрет настоящего испанского омлета в медленном тушении картофеля в большом  количестве оливкового масла, чтобы он пропитался ароматом оливкового масла передтем, как Вы добавите яйца.Но если нет оливкового масла подойдет подсолнечное.

 В результате получается нежное, вкусное блюдо, которое подают горячим или холодным, но никогда из холодильника.

 

 

Продукты с наших полей

 

 1.Очистить картофель.

Порезать на толстые куски. Мелко порезать луковицу

 

 

 

 

 2. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и лук, тушить

на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 мин, помешивая, пока картофель не станет мягким. Откинуть картофель и лук в дуршлаге и сохранить слитое масло.

 

 

 

 

3. Отдельно взбить яйца, затем добавить в них картофельприправить солью и перцем. Переложить все в подготовленную сковороду с нагретым маслом и готовить на медленном огне, разравнивая омлет сверху лопаткой.

 

 

 

 

 

 

4. Когда яйца начнут немного шкворчать , перевернуть омлет на тарелку, затем дать ему соскользнуть в сковороду и обжарить с другой стороны несколько минут. Перевернуть снова, поджарить с другой стороны. Переложить на тарелку и испанская тортилья готова!

 

  Приятного апетита!!!