Сегодня мы провели фотосессию с нашим самым знаменитым сыром!Монтазио!Монтазио- это твердый сыр соломенно-желтого цвета, обладающий плотной текстурой (степень твердости зависит от срока созревания), и имеющий небольшие глазки. На фотографии Монтазио "созревший" - процесс созревания этого сыра длится более 12 месяцев у него более выраженный вкус и запах. Зрелый Монтазио приобретает особые свойства. Его тело становится более хрупким, «глазки» практически исчезают. Сыр становится желтоватым, а корка – почти коричневой. Вкус – пикантный, но без чрезмерности. Монтазио с большим сроком созревания становится хорош в натертом виде, добавляется в пасты или овощные супы. Кроме того, он хорошо сочетается с фруктами, мармеладом или медом при подаче в качестве десерта #сыр#сыротфермера#натуральныйсыр#сырмонтазио