Сыр наша гордость!
« НазадГлавный и очень уважаемый результат труда нашего хозяйства - это СЫР. Наша ежедневная деятельность от выращивания на полях кормов до реализации готовой продукции направлена на то, чтоб создать вкусный, полезный и экологически чистый продукт. А почему именно сыр спросите Вы?
Сыр настолько ценный продукт, что человек покрывает суточную потребность в жирах, белках и минералах, съедая всего-навсего 200 граммов сыра в сутки!!! Да и мы , команда фермерского хозяйства «Казанский луг» – сами настоящие «сыроешки». Ни одно наше застолье не обходится без знатных сырных тарелок, составленных из сыров разного вида, сорта и выдержки. Мы угощаем наших гостей – в меню турбазы «Казанский луг» включены многие сорта. Интересный факт: для Франции этикет употребления сыров настолько важен, что при отсутствии необходимого вида сыра может не начаться даже самая важная церемония. В связи с этим Шарль де Голль сетовал: «Невозможно управлять страной, в которой имеется 246 видов сыра!» Мы предлагаем покупателям, конечно, не такое видовое разнообразие, но те сорта, что рождаются в нашем цеху, могут скрасить любое застолье.
Давайте познакомимся!!!
Сыр «Становлянский». Сливочный, мягкий , нежный вкус. Будь то детский праздник, семейный обед, вечеринка в кругу друзей. Этот сорт прекрасно дополнит угощения. Традиционный вкус нравится взрослым и детям. Его очень ценят самые маленькие гурманы!
Наша гордость - сыр « Качотта» — классический столовый сыр! Он не просто вкусный и полезный . В отличие от большинства других сортов, он еще и менее калорийный. В 100 граммах качотты содержится всего 228 ккал. Все питательные вещества, а особенно белки, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом на 99%. При этом особенно важно, что кальций и фосфор в нем находятся в оптимальном соотношении. Качотта – сыр, в котором совсем нет углеводов. Именно поэтому его часто включают в состав эффективных диет. При этом пищевая ценность сыра достаточно высока. Количество белков в сыре достигает 16 г, а жиров - 18 г на 100 г общего веса. В процентном соотношении это составляет 24% от дневной нормы. Он точно может не только украсить и разнообразить изысканное меню праздничного стола, но и позволит сохранить фигуру. Подайте его на стол с помидорами или оливками, чтобы по достоинству оценить его чуть сладковатый нежный молочный вкус. Впрочем, не менее хорош он для приготовления горячих бутербродов (сыр хорошо плавится) и самых различных блюд, а можно нарезать его на тонкие полоски и добавить в салаты. Во время праздничного застолья данный сорт хорошо сочетается с белым вином с ярко выраженным фруктовым букетом.
«Качотта» с пожитником - для гурманов. Деловые переговоры, встреча друзей, деловой обед – вот не полный перечень событий, организуя для которых стол и используя данный сорт, вы можете приятно удивить участников.
Ну, а угощение сыром «Качотта» с прованскими травами на свидании будет изысканно и внесет нотки нежности и романтики. Даже небольшой кусочек пикантного сыра в сочетании с бокалом вина позволит окунуться в атмосферу Прованса, ощутить вкус жизнелюбивой смеси трав и даже почувствовать запахи лаванды, меда, миндаля, сосен, оливок, винограда, подсолнухов и кипарисов. Понять, что в такие моменты, когда окружает любовь, жизнь неспешна и прекрасна. Кстати, выраженный сырный аромат обладает свойствами афродизиака. Поэтому сыр – обязательное блюдо национальных свадебных меню многих южных народов, а французы (признанные ценители сыра) считаются лучшими знатоками любовных дел.
А вы знаете, что сыр вином можно не только запивать, но и при помощи вина сохранить. Раньше сыр продавался только головками. Но одной головки хватало надолго, сыр подсыхал и терял свой вкус. Чтобы избежать порчи сыра, в середину головки вставляли перевёрнутую бутылку с вином. Вино дольше сохраняло сыр свежим.
Особые выдержанные сыры приобретаются нашими гостями в качестве подарка для особых случаев. И это правильно!!! Это оригинальный, вкусный подарок. Сыр настолько ценный продукт, что может быть, например, свадебным подарком королеве. Что, собственно, и произошло на свадьбе британской королевы Виктории, жившей в 1837 – 1901 годах. Ей подарили круг сыра Чеддер, весящего половину тонны!
О сырах мы можем говорить много! Были даже случаи нетрадиционного использования сыра. В 1841 году шло сражение между флотами Уругвая и Аргентины. Во флотилии Уругвая закончились пушечные ядра. Но адмирал вспомнил, что в трюме остались высохшие головки сыра подходящего размера. Ими он и приказал зарядить пушки. Аргентинцы решили, что это новый вид оружия и, испугавшись, отошли.
Это факт, но наша продукция – для еды!!! Если вы любите сыр , Вам нужно обязательно отведать наши сыры!!!