1.png18.png

Самые вкусные продукты!

Дорогие Клиенты!

К сожалению наш магазин в Москве временно закрыт!

Приносим наши извинения!

С уважением!

Администрация "Казанский Луг"

 

Спецпредложения.

Экскурсии на сыроварню! Итальянский сыр из деревни Ламское, Липецкой области.

cheeses

Сыр наша гордость!

« Назад

Сыр наша гордость! 09.10.2017 16:13

          Главный   и  очень   уважаемый результат труда   нашего хозяйства  - это СЫР.  Наша ежедневная деятельность от  выращивания  на полях кормов  до реализации готовой продукции направлена на то,  чтоб создать вкусный, полезный и экологически чистый продукт.    А почему именно сыр спросите Вы?

            Сыр настолько ценный продукт, что человек покрывает суточную потребность в жирах, белках и минералах, съедая всего-навсего 200 граммов сыра в сутки!!!  Да и мы , команда фермерского хозяйства «Казанский луг» – сами настоящие «сыроешки».  Ни одно наше застолье не обходится без знатных сырных тарелок, составленных из сыров разного вида, сорта  и выдержки. Мы угощаем наших гостей – в  меню  турбазы «Казанский луг»   включены многие сорта.  Интересный факт: для Франции этикет употребления сыров настолько важен, что при отсутствии необходимого вида сыра может не начаться даже самая важная церемония. В связи с этим Шарль де Голль сетовал: «Невозможно управлять страной, в которой имеется 246 видов сыра!» Мы предлагаем покупателям,  конечно, не такое видовое разнообразие,   но те сорта, что рождаются в нашем цеху, могут скрасить любое застолье.

            Давайте познакомимся!!!  

Сыр «Становлянский». Сливочный,  мягкий , нежный  вкус.  Будь то детский праздник,  семейный обед, вечеринка в  кругу друзей. Этот сорт прекрасно дополнит угощения. Традиционный вкус нравится взрослым и  детям. Его   очень   ценят самые маленькие гурманы!сыры (5)

Наша гордость -    сыр « Качотта» — классический столовый сыр! Он не просто вкусный и полезный . В отличие от большинства других сортов, он еще и менее калорийный. В 100 граммах качотты содержится всего 228 ккал. Все питательные вещества, а особенно белки, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом на 99%. При этом особенно важно, что кальций и фосфор в нем находятся в оптимальном соотношении. Качотта – сыр, в котором совсем нет углеводов. Именно поэтому его часто включают в состав эффективных диет. При этом пищевая ценность сыра достаточно высока. Количество белков в сыре достигает 16 г, а жиров - 18 г на 100 г общего веса. В процентном соотношении это составляет 24% от дневной нормы. Он точно может не только  украсить и разнообразить изысканное меню праздничного стола, но  и  позволит  сохранить фигуру. Подайте его на стол с помидорами или оливками, чтобы по достоинству оценить его чуть сладковатый нежный молочный вкус.    Впрочем, не менее хорош он для приготовления горячих бутербродов (сыр хорошо плавится) и самых различных блюд, а можно нарезать его на тонкие полоски и добавить в салаты. Во время праздничного застолья  данный сорт хорошо сочетается  с  белым вином  с ярко выраженным фруктовым букетом.сыры (4)

«Качотта» с пожитником  - для гурманов.  Деловые переговоры, встреча друзей, деловой  обед – вот не полный перечень событий,  организуя для которых стол и  используя данный сорт, вы  можете приятно удивить участников.

            Ну,  а угощение сыром «Качотта» с прованскими травами на свидании  будет изысканно и  внесет нотки нежности и романтики.   Даже  небольшой кусочек пикантного  сыра  в сочетании с бокалом вина позволит окунуться в атмосферу Прованса, ощутить вкус  жизнелюбивой  смеси   трав  и даже почувствовать запахи  лаванды, меда, миндаля, сосен, оливок, винограда, подсолнухов и кипарисов. Понять, что в такие моменты, когда окружает любовь, жизнь  неспешна  и прекрасна.  Кстати, выраженный сырный аромат обладает свойствами афродизиака. Поэтому сыр – обязательное блюдо национальных свадебных меню многих южных народов, а французы (признанные ценители сыра) считаются лучшими знатоками любовных дел.сыры (3)

А вы знаете, что сыр вином можно не только запивать, но и при помощи вина сохранить. Раньше сыр продавался только головками. Но одной головки хватало надолго, сыр подсыхал и терял свой вкус. Чтобы избежать порчи сыра, в середину головки вставляли перевёрнутую бутылку с вином. Вино дольше сохраняло сыр свежим.

            Особые выдержанные  сыры  приобретаются нашими гостями в качестве подарка  для особых случаев. И это правильно!!! Это оригинальный, вкусный подарок. Сыр настолько ценный продукт, что может быть, например, свадебным подарком королеве. Что, собственно, и произошло на свадьбе британской королевы Виктории, жившей в 1837 – 1901 годах. Ей подарили круг сыра Чеддер, весящего половину тонны!

            О сырах  мы можем говорить много!   Были даже случаи нетрадиционного использования сыра. В 1841 году шло сражение между флотами Уругвая и Аргентины. Во флотилии Уругвая закончились пушечные ядра. Но адмирал вспомнил, что в трюме остались высохшие головки сыра подходящего размера. Ими он и приказал зарядить пушки. Аргентинцы решили, что это новый вид оружия и, испугавшись, отошли.

            Это факт, но наша продукция – для еды!!! Если вы любите сыр , Вам нужно обязательно отведать наши сыры!!!


Сыр наша гордость!
© 2011 - 2018 ООО Казанский луг

+7 (915) 120-77-77
Наши контакты..