Блюда из кролика
Кролик с оливками и чесноком.
1 кролик
10 шт. маслин без косточек
3ст. ложки оливкого масла
2 ст. ложки красного винного уксуса
5 крупных зубчиков чеснока
1 веточка чабреца
1 пучок петрушки
Лавровый лист
Черный молотый перец
Соль по вкусу
Промыть и разделить кролика на 6 частей: 2 бедра, 2 лапки с мясом, спинку - пополам. В широком сотейнике разогреть масло. Уложить подготовленные куски и обжарить их с обеих сторон, добавить крупно нарезанное сердце. В конце жарки присыпать мясо чабрецом, потерев веточку между ладонями, добавить лавровый лист, посолить, поперчить, и убавит огонь.
В отдельной кастрюле подогреть на слабом огне уксус и залить им куски кролика. Накрыть сотейник крышкой и оставить на медленном огне на 30 мин. Посыпать кролика нарубленным чесноком, петрушкой, перцем и оливками без косточек, хорошо перемешать, варить без крышки 10мин на слабом огне. Выложить куски на подогретое глубокое блюдо, полить процеженным соусом и украсить оливками