Блюда из кролика

Кролик с оливками и чесноком.

1 кролик

10 шт. маслин без косточек

3ст. ложки оливкого масла

2 ст. ложки красного винного уксуса

5 крупных зубчиков чеснока

1 веточка чабреца

1 пучок петрушки

Лавровый лист

Черный молотый перец

Соль по вкусу

 

Промыть и разделить кролика на  6 частей: 2 бедра, 2 лапки с мясом, спинку - пополам. В широком сотейнике разогреть масло. Уложить подготовленные куски и обжарить их с обеих сторон, добавить крупно нарезанное сердце. В конце жарки присыпать мясо чабрецом, потерев веточку между ладонями, добавить лавровый лист, посолить, поперчить, и убавит огонь.

 

В отдельной кастрюле подогреть на слабом огне уксус и залить им куски кролика. Накрыть сотейник крышкой и оставить на медленном огне на 30 мин. Посыпать кролика нарубленным чесноком, петрушкой, перцем и оливками без косточек, хорошо перемешать, варить без крышки 10мин на слабом огне. Выложить куски на подогретое глубокое блюдо, полить процеженным соусом и украсить оливками